Ananas-Hähnchen (Bernard Boden)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
Butter; für die Form und
-- - fürs Hähnchen
1 Dose Ananas a 500 g in -
-- Ananassaft; nicht in -
-- schwerem Sirup!
Reis
267 ml Sahne
2 Essl. Madras-Currypulver; nach
-- - Belieben mehr

======================QUELLE======================
Bernard Boden in
fr.rec. - cuisine
-- Erfasst *RK* 04.03.2000 von
-- Petra Holzapfel - nach

Zubereitung:
Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Hähnchen innen
mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer würzen. In eine
gebutterte, flache feuerfeste Form legen. Das Hähnchen mit Butter
bepinseln, salzen und pfeffern. In den auf 200GradC vorgeheizten
Backofen schieben und nach einer 1/ 4 Stunde mit dem Hähnchenjus
beträufeln. Nach einer weiteren Viertelstunde das restliche
Currypulver zufügen, wieder begiessen. Nach 3/4 Stunde Bratzeit die
Hälfte des Ananassaftes zugeben und wieder begiessen. Nach 1 Stunde
Bratzeit das Hähnchen rausnehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit
dem restlichen Ananassaft und der Sahne loskochen, abschmecken, evt.
noch etwas einkochen (nach Belieben mit etwas angerührter
Speisestärke binden). Mit Reis und Ananasscheiben servieren.
Anmerkung Petra: 2 Hähnchen, in Brustmitte aufgeschnitten,
flachgedrückt, auf Fettpfanne gebraten. Sahne in kleinem Topf
erhitzen, dazu Bratfond geben sowie restlichen Saft, kurz erhitzen,
dickt von selbst ein. Sauce reicht gut für 2 Hähnchen. Sehr lecker,
wenig Aufwand: Gästeessen :-) Dazu: Rote Paprika in kleine Rauten
geschnitten, in etwas Butter angedünstet, gesalzen, dazu
Ananasstückchen und Reste von gebratenem braunen Reis (indisch,
Basmati) in der Pfanne erhitzt. Passt ausgezeichnet!

Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas

Stichworte: Geflügelgericht


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