Chicoreesalat mit Krabben

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
500
200


4
1
3
1

g
g


Essl.
Pack.
Essl.
Bund

Chicoree
Tiefseekrabben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Mayonnaise (250 g, 80 %)
Saure Sahne
Dill
Abgeriebene Schale einer
- unbehandelten Zitrone

Zubereitung:
1. Chicoree putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Chicoree in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Chicoree in einer Schüssel mit Krabben, Salz, Pfeffer und 2 El.
Zitronensaft mischen.

3. Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft
verrühren.

4. Dill hacken und mit der Zitronenschale unter die Mayonnaise
rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Dazu
passt Baguette.

Pro Portion ca. 7 g E, 55 g F, 4 g KH = 570 kcal (2388 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Chicoreesalat mit Krabben

Hauptspeise: Pytt i Panna

Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Griessklösschen Zubereitungszeit
15 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
Erfasser: Lothar Datum: 30.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Salate,
Chicoree, Krabben, Meeresfrüchte, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, Meeresfrüchte,
Krabben, Vorspeise, Chicoree

Stichworte: Salate


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