Chili con carne VIII

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1

1,50

500

5

2

3
1
2

1,50
500

1
1
0,25
1
1
Teel.
mittelgr.

kg

g

mittelgr.

Teel.

Teel.
Teel.
Teel.

kg
g

Tasse
Teel.
Tasse
Tasse
Schweineschmalz
Gelbe Zwiebel,
- gehackt
Mageres Rindfleisch, in -
- Würfel geschnitten
Kidney Bohnen, in Dosen,
- gespült und abgetropft
Knoblauchzehen,
- fein gehackt
Scharfer Chili-Pfeffer, -
- gemahlen
Paprika edelsüss, gemahlen
Kreuzkümmel
Mexikanischer Oregano, -
- getrocknet
Dose Tomatensosse
Frische Tomaten, geschält
Und gehackt
Fleischbrühe
Salz
Weizenmehl
Tequila
Limonenschale

Zubereitung:
Das Schweineschmalz in einem 5-6 Liter-Topf erhitzen. Die gehackten
Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mischung auf mittlerer
Hitze dünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt. (ca. 15 min.
). Die Gewürze (Pfeffer, Kümmel, Oregano) über das Rindfleisch
streuen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Topf
geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch eine Bräunung
aufweist. Dann die Tomatensosse, die gehackten Tomaten, die
Fleischbrühe und den Tequila hinzugeben. Das ganze zum Kochen
bringen und anschliessend bei gesenkter Temperatur und geöffnetem
Topf ca. 90 min. sieden lassen. Dann die Bohnen und das Salz
unterrühren. Das Ganze weitere 10-15 min. kochen lassen. Mit dem
Mehl, je nach gewünschter Dicke, binden. Mit Limonenschale garnieren.

Menüfolge : Um den Magen anzuregen als Aperitif eine Margarita, dann
um den Gaumen anzuregen als Vorspeise Roquefort-Creme auf Chicoree.
Dann - nicht ganz so mexikanisch - Chili con carne mit Reis und
Salaten als Hauptgang; dazu einen trockenen, kräftigen Rotwein. Zu
guter Letzt als Nachtisch: Selbstgemachtes Tiramisu.

07.01.1994

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Eintopf, P8

Stichworte: Zubereitungsart, Eintopf, P8

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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