125
125
1
2
1
2
1
|
g
g
Essl.
Essl.
Prise
|
Feines Weizenmehl
Hartweizengriess
Ei
Eigelbe
Olivenöl
Salz
Feingeschnittenes Basilikum
Chilipulver
|
|
AUSSERDEM
|
|
Frischhaltefolie
Salz
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Johann Lafer kocht mit
- Kräutern und Gewürzen -
- Falken-Verlag, 1997 -
- erfasst: P. Hildebrandt
|
|
Zubereitung:
Mehl und Grieß zusammen auf eine Arbeitsplatte sieben und in die
Mitte eine Mulde drücken. Das Ei mit den Eigelben, Olivenöl und
etwas Salz verrühren und in die Mulde geben. Die Eiermischung von
innen nach außen mit etwas Mehl vermengen. Dann das Basilikum und
etwas Chilipulver dazugeben und das restliche Mehl gut unterkneten.
den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt
etwa 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit
dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und zu feinen Bandnudeln schneiden.
Diese in kochendem Wasser in etwa 3 Minuten bißfest garen. Die
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und kurz in einer Pfanne im
heißen Olivenöl schwenken. Zuletzt mit Salz leicht würzen.
Stichworte:
Stichworte: ???
|