Chili-con-carne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
500
2
1
2



g

Dose




Rinderhack
Zwiebeln
Kidneybohnen
Tomaten
Kreuzkümmel
Kurkuma
Chili-Pulver
Paprika-Pulver (süss)

Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und anbraten. Nach einiger Zeit das gewürzte
Rinderhack hinzugeben. Während des Anbratens rühren, damit das Hack
zerfällt und krümelig wird. Ist das Rinderhack fertig angebraten,
die Gewürzmischung hinzugeben, ganz kurz anbraten, dann sofort die
abgetropften und abgewaschenen Kindeybohnen und die Tomaten
hinzugeben. Schön lange auf mittlerer Hitze kochen lassen.

Meine bevorzugte Gewürzmischung: 2 TL Kreuzkümel, 1 TL Kurkuma, 1 TL
Chilipulver, 3-4 TL süsser Paprika Absolut unverzichtbar ist m.E.
der Kreuzkümmel. Von dem kann fast nicht zuviel rein. Übrigens
dürfte es sich von selbst verstehen, dass man trotz exakten
Mengenangaben der Gewürze dabach anfängt so lange zu würzen, bis
schmeckt. Das nenn ich kochen ! Rezepte sind zum *anpassen* da !
Sollte die Mischung zu fleischig sein, einfach noch eine Dose
Tomaten dazu, auch ein bischen Tomatenmark kann nicht schaden. Es
ist natürlich auch nich schlecht, ein wenig Knoblauch hinzuzugeben.
Ich finde, Chili-con carne ist wunderbar zum Experimentieren !
Übrigens schmeckt nicht nur Baguette wunderbar dazu, sondern auch
Taco-Chips ! Das ist mein dezeitiger Favorit.


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Amerika

Stichworte: Aufläufe, Eintöpfe, Hackfleisch, Mexiko


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