Chiligarnelen aus Singapur

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

5
1

100
3
30

80
2
1


2

kg

ml

g

ml
Essl.
Teel.


Teel.
Chilies, rot
Garnelen, ca. 20 bis 30
- Stück
Erdnussöl
Knoblauchzehen, zerdrückt
Ingwerwurzel, frisch
- gerieben
TOMATENSAUCE
Sojasauce, dunkel
Salz
Pfeffer, weiss, frisch
- gemahlen
Zucker

Zubereitung:
Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die
Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden.

Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen
unter stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln.
Herausnehmen und beiseite stellen.

In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem
andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen
lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder
zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern
lassen.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Meeresfrüchte, Wok, Garnelen, Singapur, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Asien, Werkzeug,
Meeresfrüchte, Singapur, Garnele, P4, Wok

Stichworte: Fisch


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