Chili-Ingwer-Sosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
160

8
24
4
4
4
4
g
g

Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Zucker
Frischen Ingwer ( Schale
Muss glänzen )
Dunkle Sojasauce
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Sambal Olek
Stärkemehl

Zubereitung:
Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren lassen. Erst umrühren,
wenn er am Rand zu schmelzen beginnt. Dann vorsichtig (spritzt!) 300
ml heisses Wasser dazurühren. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Mit Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sambal in den Topf geben und
alles offen 10 Minuten kochen lassen, bis der Zucker vollständig
aufgelöst ist. Mit dem in Wasser aufgelösten Stärkemehl abbinden und
nochmal aufkochen lassen. Sauce abkühlen und in Flaschen mit
Schraubverschluss füllen. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen
(*) : Gepostet: mibu@netcologne.de (Ingrid / mibu) am :
: 06.04.1999 in de.rec.mampf

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