Chili-Knoblauch-Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Obst

Anzahl: 8 Portionen


Zutaten:
8 Hähnchenkeulen (ca. 2 kg)
-- (evtl. mehr)
Etwas Öl
Salz
Pfeffer
125 Gramm Schlagsahne
1 Tüte (10 g) "Chili-Knoblauch"-
-- Gewürzmischung (v.
-- Ostmann)
2 Dosen (à 425 ml) weiße Bohnen
2 Dosen (à 425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose (850 ml) Ananasscheiben
-- (normale oder Mini-Ringe
3 groß. Zwiebeln
2 Essl. Brauner oder weißer Zucker
-- (evtl. mehr)
2 Essl. Weißwein-Essig (evtl. mehr)
1 Dose (850 ml) Tomaten
Minze
Schmand
Taco-Chips

======================QUELLE======================
kochen&genießen
Rezept des Tages
vom 03.01.2005
Norbert Hylla-Grahl
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 3.1.2005 von
Norbert Hylla-Grahl

Zubereitung:
1. Keulen waschen, trockentupfen. Auf eine geölte Fettpfanne legen
und mit Salz bestreuen. Sahne und Gewürzmischung verrühren. Keulen
damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175
°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

2. Bohnen und Ananas abtropfen, Ananassaft auffangen. Zwiebeln
schälen, grob würfeln. Zucker in einer grossen Pfanne goldgelb
karamellisieren. Unter Rühren mit 150 ml Ananasaft und Essig
ablöschen. Kurz köcheln, bis alles gelöst ist. Zwiebeln zufügen und
ca. 5 Minuten schmoren.

3. Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Weitere 4-5
Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananasscheiben evtl.
vierteln. Mit Bohnen untermischen.

4. Keulen herausnehmen. Bohnenmischung in die Fettpfanne geben.
Durchrühren, damit sich der Bratensatz löst. Keulen darauf legen.
Alles weitere 25-30 Minuten schmoren. Anrichten und garnieren. Dazu
passt Baguette.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:500 2100 36 22 35

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Hülsenfrucht, Obst
Erfasser: Norbert Hylla-Grahl
Quelle: kochen&genießen Rezept des Tages vom 03.01.2005 Norbert Hylla-Grahl Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]