Ananas-Käse-Raclette

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1

100
0,25
1
1
50
200
kleine

g
Liter
Essl.

g
g
Ananas ( a ca. 600 g) -
- oder Dosen-Ananas
Vollmilch-Schokolade
Sahne
Kirschwasser
Spur ; Salz
Kokosraspel
Jungen Gouda-Käse
Etwas Zimtpulver

Zubereitung:
Die Ananas schälen, in gleichmässig dicke Scheiben schneiden und aus
den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen.
Die Ananasscheiben in Stücke zerteilen und auf einer Platte
anrichten. Die Schokolade in Stücke zerbrechen und in eine Schüssel
geben, zu Tisch bringen. Die Sahne aufschlagen, mit dem Kirschwasser
und dem Salz sowie den Kokosraspeln mischen und gesondert anrichten.
Den Gouda in Scheiben, dann in Stücke von ca. 3x3 cm schneiden und
ebenfalls anrichten. Jeder legt nun etwas Schokolade in die Mitte
seines Raclette- Pfännchens, aussen herum Ananasstücke, darauf
einige Käsescheiben, nach Geschmack mit Zimt würzen. Zuletzt kommt
pro Portion ein Esslöffel der Kokossahne darauf, ins Raclettegerät
geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.

Enthält pro Portion ca. 16 g Eiweiss, 48 g Fett, 38 g Kohlenhydrate =
2796 kJ = 668 Kalorien
* Quelle: Diana Rezepte Sonderheft erfasst von A. Bendig 26.11.94
Quelle: ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sat, 26 Nov 1994
Erfasser: Astrid Datum: 13.01.1995 Stichworte: Raclette, Käse,
Ananas, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Käse, Ananas, P4, Raclette,
Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]