Chili-Papaya-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
8 Scharfe Chilies; 'piments
-- lampions', gewaschen,
-- halbiert, Samen und
Scheidewände entfernt
250 Gramm Papayafruchtfleisch in
-- Stücke geschnitten
3 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Ingwer; gerieben
1/2 Teel. Kurkumapulver
50 Gramm Zwiebel; fein gewürfelt
1 Limette; Saft

======================QUELLE======================
Rene Gagnaux
Email: r.gagnaux@tic.ch
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und
dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.

Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein
zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut
miteinander vermischen.

Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Zwei bis drei Minuten köcheln, erkalten lassen.

Servieren:

:* als Dip für Gemüse
:* zu frischem Baguette
:* zu pochiertem oder gegrilltem Fisch
:* zu einem Steak

Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden die
dort heimischen 'piments-lampion' verwendet! Sie können natürlich
durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die mexikanischen Habaneros.

Stichworte: Aufbau, Chillies, Sauce
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Rene Gagnaux Email: r.gagnaux@tic.ch Überarbeitet für Kalorio


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