Chili-Sahneeis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
300 ml Milch
1-2 klein. Getrocknete
-- Chilies
1 groß. Zimtstange
4 groß. Eigelb
50 Gramm Zucker
100 Gramm Weiße Schokolade,
-- feingehackt
300 ml Creme double
1 Habanero-Chilischote
-- (scharf)
-- sehr fein
-- gehackt, nach Belieben

======================QUELLE======================
Rosemary Moon Eiscreme selbstgemacht
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Milch mit getrockneten Chilischoten und Zimtstange erhitzen, bis
sie beinahe kocht. Vom Herd nehmen und mindestens 20 Min. stehen
lassen.

Eigelbe und Zucker zu einer dicken, hellen Masse verschlagen. Die
Gewürze aus der Milch nehmen und die Milch wieder erhitzen. Wenn sie
beinahe kocht, die Schokolade zufügen und rühren, bis sie vollkommen
geschmolzen ist. Die Milchmischung in die Eimasse gießen, dabei
ununterbrochen mit einem Holzlöffel rühren. Die Masse 3-4 Min. im
heißen (nicht kochenden) Wasserbad erhitzen, bis sie etwas
eingedickt ist.

Die Mischung erkalten lassen (sie kühlt rascher ab, wenn man sie in
eine saubere Schüssel gibt), dann mindestens l Std. kalt stellen.

Die leicht geschlagene Creme double erst direkt vor dem Gefrieren zu
der gekühlten Eismasse geben. Kurz vor Ende des Gefriervorgangs die
gehackte frische Chilischote zufügen.

In Mexiko gehören Chilies und Schokolade zu den traditionellen
Nahrungsmitteln. Sie harmonieren außergewöhnlich gut mit Eiscreme,
vor allem wenn man etwas gehackte frische Chilischote zufügt. Falls
gewünscht, kann auch dunkle Schokolade verwendet werden. Da weiße
Schokolade sehr süß ist, benötigt dieses Rezept erheblich weniger
Zucker.

Stichworte: Chili, Eis, Mexiko, Schokolade
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: Rosemary Moon Eiscreme selbstgemacht Überarbeitet für Kalorio


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