4
850
4
16
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kg
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Ananas (ca. 1,5 kg, netto
G); ca.
Gelierzucker
Schale einer
- unbehandelten - Zitrone
Kiwis (zusammen 250 g)
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Zubereitung:
Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden,
dann das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale
schneiden, grob zerkleinern. Ananasstücke in einen großen Topf geben
und mit dem Gelierzucker verrühren. Zudecken und einige Stunden
stehen lassen, damit sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die
Zitrone hauchdünn - ohne das Weiße darunter -schälen. Die Kiwis
schälen und in Scheiben schneiden. Ananas mit Zitronenschale zum
Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei rühren,
damit die Konfitüre nicht überschäumt. Dann die Kiwischeiben
dazugeben und die Konfitüre noch einmal richtig aufkochen, damit die
Kiwischeiben heiß werden. Die Zitronenschale herausnehmen und die
Konfitüre in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. Kühl und
dunkel aufbewahren.
*Quelle: Essen & Trinken 4/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kiwis, Ananas
Stichworte: Marmeladen
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