China - Chicken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Ganzen gebratenen Hahn
Erdnussbutter
Sojasauce, ein wenig
Chilischoten, ein paar -
- getrocknete
Koblauch, gepresst
Ingwer, fein geraspelt
Zwiebeln, hauchdünn
Geschnitten
NUR ZUM SPASS






Öl
Kröpök
Oder
Glasnudeln

Zubereitung:
Eilen Sie der nachfolgenden Meute ein wenig voraus und raffen an der
nächsten Imbissbude einen ganzen gebratenen Hahn an sich. Zu Hause
ziehen Sie ihm rasch die verwürzte Haut vom Leib. (Vernaschen Sie
sie selbst, notfalls mit schlechtem Gewissen.) Ein Hähnchen hat zwar
zwei saftige Schenkel, aber meist eine trockene Brust. Wenn man das
Fleisch jedoch zerpflückt, kann man es rasch in einen sehr passablen,
ziemlich asiatischen warmen Geflügelsalat verwandeln. Im Topf die
dünnen Zwiebelringe in Öl anbraten, einen geraspelten Knubbel Ingwer
hineinwerfen. Nun schicken Sie 3 Löffel Erdnussbutter (oder aller
was noch im Glas ist) nach, etwas Wasser, dann Zitrone, Chilibrösel
oder Cayennepfeffer, eventuell Zucker; jedenfalls wird kräftig süss-
scharf abgeschmeckt. Jetzt backen Sie Kröpök. Das sind die kleinen
harten Teile aus Garnelenextrakt, die man vom indonesischen
Restaurant her kennt und die es inzwischen in der asiatischen Ecke
im Supermarkt gibt. Fritiert werden sie gross wie Schuhsohlen. Dafür
giessen Sie 1cm hoch Öl in eine Pfanne, erhitzen es stark, werfen
immer nur ein Stück Kröpök hinein und löffeln es mit der Schaumkelle
gleich wieder heraus, sobald es sich in der Pfanne ausgebreitet hat;
es darf nicht bräunen, sondern muss ganz weiss bleiben. Dann
zerbrechen Sie die fertigen Sohlen und legen Stücke davon auf den
Teller. Darauf kommt das Hähnchenfleisch und über alles die warme
Sauce: Vor Ihnen steht ein knuspriges und exotisches Gericht. Statt
Kröpök können Sie auch Glasnudel fritieren, aber nur, weil sie schön
aussehen und Biss haben, denn sie schmecken nach nichts. Schneiden
Sie sie mit der Schere in streichholzlange Stücke, greifen Sie davon
mit allen Fingerspitzen einer Hand je ein Häufchen und werfen es in
das heisse Öl. Aber Achtung! Man ziehe Hand und Körper sofort zurück,
denn in einer Sekunde explodiert das Zeug krachend zu entzückenden,
spröden Nestern, die man sofort mit der Schaumkelle aus dem Öl holt
und auf den Tellern verteilt. Darauf oder daran wird das Fleisch mit
der Sauce angerichtet. :Quelle : Krahl Gisela, Das
Schlampenkochbuch, ISBN 3 8052 0592 9 :Erfasser : Hein Rühle

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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