4
500
4
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g
Pack.
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Frische Ananas (etwa 1 kg)
Zucker (die -; ca.
- genaü Menge richtet -
- sich nach dem Gewicht -
- des Fruchtfleischs)
Kristallisiertes
Geliermittel
Abgeriebene Schale 1 -
- unbehandelten Zitrone
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Zubereitung:
Ananas mit einem großen Messer achteln, von jedem Achtel den
holzigen Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale
lösen, würfeln und wiegen. Nach dem Gewicht den Zucker bemessen: man
braucht die gleiche Menge Zucker, wie man Fruchtfleisch hat. Den
Zucker vorläufig beiseite stellen, das Fruchtfleisch mit dem
Geliermittel gut verrühren und unter Rühren erhitzen. Wenn die Masse
zu kochen beginnt, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale
unterrühren. Die Konfitüre 10 Minuten lang kochen lassen, dann heiß
in Gläser füllen und sofort verschließen.
*Quelle: MENÜ Einmachen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas
Stichworte: Marmeladen
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