Chinakohl mit Milch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

3
1
1
1
1
2
2
100
2
g

Essl.
Teel.

Tasse
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Prisen
Chinakohl-Herzen
Wasser
Erdnussöl
Reiswein
Spur Salz
Brühe
Speisestärke
Wasser
Lauch; feingeschnitten
Milch
Sesamöl

Zubereitung:
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok
zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. Den Kohl gut
durchkochen lassen. Das Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Lauch kurz darin anbraten, mit Reiswein,
Salz und Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit zum Sieden bringen, den
Kohl hinzugeben und nocheinmal aufkochen lassen.

Den Chinakohl bei kleiner Flamme gut durchkochen lassen, dann die
Milch unter ständigem Rühren zufügen und kurz aufköcheln lassen.

Speisestärke mit Wasser anrühren und über den Kohl giessen, umrühren
bis die Sauce dicklich wird. Sesamöl darübergiessen und noch einmal
umrühren.

Sofort servieren. Abgeschrieben und gepostet von: Barbara Furthmüller

Erfasser:

Datum: 01.08.1994 Stichworte: Chinesisch, Gemüse, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, China, P4, Chinesisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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