250
3
1
1
1
1
2
2
100
2
|
g
Essl.
Teel.
Tasse
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Prisen
|
Chinakohl-Herzen
Wasser
Erdnussöl
Reiswein
Spur Salz
Brühe
Speisestärke
Wasser
Lauch; feingeschnitten
Milch
Sesamöl
|
|
Zubereitung:
Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok
zum Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. Den Kohl gut
durchkochen lassen. Das Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Lauch kurz darin anbraten, mit Reiswein,
Salz und Brühe ablöschen. Die Flüssigkeit zum Sieden bringen, den
Kohl hinzugeben und nocheinmal aufkochen lassen.
Den Chinakohl bei kleiner Flamme gut durchkochen lassen, dann die
Milch unter ständigem Rühren zufügen und kurz aufköcheln lassen.
Speisestärke mit Wasser anrühren und über den Kohl giessen, umrühren
bis die Sauce dicklich wird. Sesamöl darübergiessen und noch einmal
umrühren.
Sofort servieren. Abgeschrieben und gepostet von: Barbara Furthmüller
Erfasser:
Datum: 01.08.1994 Stichworte: Chinesisch, Gemüse, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, China, P4, Chinesisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|