500
2
2
150
1
|
g
Essl.
g
Essl.
|
Chinakohl
Orangen
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Sesam
Saure Sahne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Worcestersoße
|
|
Zubereitung:
Chinakohl in feine Streifen schneiden. Eine Orange schälen - die
weisse Haut muss entfernt sein - und die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Zweite Orange auspressen. Filets und
Saft zum Chinakohl geben.
Für die Sosse Sesam in der trockenen Pfanne rösten und anschliessend
im Mörser zerreiben. Sesammehl mit Sahne verrühren, mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersosse abschmecken, über den Salat
geben, mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren
eventuell noch einmal abschmecken.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Salat, Kohl, Chinakohl, Party
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Menüfolge, Festlichkeiten, Gemüse,
Salat, Party, P4, Chinakohl, Kohl
Stichworte: Salate
|