100
5
2
1
0,25
1
500
1
|
g
Essl.
Liter
Essl.
g
Bund
|
Aal
Zitronensaft
Salz
Pfeffer, weiß
Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Weißwein, herb
Sardellenpaste
Tomaten, vollreif
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Wer französisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer
Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten
Gericht.
Aal putzen. In 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Zitronensaft säürn,
salzen und leicht pfeffern. Öl im Brattopf erhitzen. Gewürfelte
Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben. Goldgelb werden
lassen. Aalstücke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit
Sardellenpaste würzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben.
Knappe 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Ein kräftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen
Gelegenheit servieren sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.
Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln. Vorbereitung
40 Minuten Zubereitung 25 Minuten * Menü Band 1 Seite 1 **
Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 09 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum:
03.07.1995 Stichworte: Fisch, Aal, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Aal, P4
Stichworte: Fisch
|