Chinesische Fleischpfanne Süß-Sauer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

533
533
133
3,33

2
6,66


2

2
1
167



0,67


ml


mittelgr.





Essl.
Essl.
g



Dose
Putenbrust; frisch
Schweinenuss
Sojasauce
Knoblauchzehen; bis
Doppelte Menge, in
Zwiebeln; in Würfel
Austernpilze; ca. oder
Frische Morcheln in
Streifen
Bunte Paprikaschoten; in
Streifen
Frischen geriebenen Galgant
Frischen geriebenen Kurkuma
(wenn vorhanden) frischen
Bambus ( in Kaugummigroße
Blättchen
Geschnitten)
Annanas
FÜR DIE SAUCE
6,66
3,33

10
10
10
6,66
3,33
3,33

3,33
3,33
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
Teel.
Gute Sojasauce ( Kikkoman)
Ketjap Manis (Süße
Sojasauce)
Ananassaft ( Dose)
Heinz Ketchup
Zucker
Essig ( Brandwein )
Zitronensaft
O-Saft (evtl. mehr, je nach
Geschmack)
Reiswein
Mondamin
Salz

Zubereitung:
Frische Putenbrust und Schweinenuß in kleine Häppchen schneiden und
mit Sojasauce vermengen min. 2 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch ca.
2 Std. ( mehr ist auf jeden Fall o.k) marinieren, in etwas Öl braten
und Warmstellen. Zwiebeln, Paprika, Bambus, Knoblauch, Ananasstücke,
Pilze,Galgant, Kurkuma im Wok garen. Mit der Sauce ablöschen, kurz
aufkochen und das Fleisch dazugeben. Je nach Geschmack mit Chilis
schärfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Klebreis
servieren. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Heiko Kresslein : : am
27.02.2000 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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