Zutaten:
1,6 kg Rohmarzipan
800 Gramm Puderzucker
240 Gramm Fein gehackte Ananas
8 Teel. Frisch geriebenen Ingwer
4 Essl. Rum
4 Eiweiss
4 Eigelb
4 Essl. Sahne
600 Gramm Gehobelte Mandeln
======================QUELLE======================
BR-Online.de - Geniessen
erlaubt
-- Erfasst *RK* 03.12.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Rohmarzipan mit Puderzucker verrühren und Ananas und Ingwer sowie
den Rum und das Eiweiß einarbeiten. Es muß eine glatte homogene
Masse entstehen. Den Backofen auf 150§ C vorheizen. Aus der
Marzipanmasse eine Rolle formen, die in Scheiben geschnitten wird.
Eigelb und Sahne verrühren und die Kugeln damit bestreichen. In
Mandelblättchen wälzen und etwa 15 Minuten backen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|