4
40
100
150
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ml
ml
g
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Orangen, mittelgross und
- unbehandelt
Orangenlikör
Wasser
Zucker
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Zubereitung:
Die Orangen waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer
hauchdünne Streifen abschälen.
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und die
Orangenschalen 5 Minuten darin kochen, danach abgiessen und kalt
abschrecken.
Die Orangen mit einem Messer bis auf das Fleisch schälen, es darf
keine weisse Haut mehr daran sein, anschliessend in 4
Glasschüsselchen setzen, den Orangenlikör darübergiessen und
beiseite stellen.
Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln
lassen, bis ein hellbrauner Sirup entstanden ist.
Die Orangenstreifen kreuz und quer über die Orangen legen und den
heissen Karamel Sirup vorsichtig darüberlaufen lassen.
Gut gekühlt servieren!
Source: Chinesische Küche
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 03
May 1994 21:37:00 +0100 Erfasser: Joachim Datum: 16.05.1994
Stichworte: Desserts, Orangen, Chinesisch, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Früchte, Nachspeise,
Orangen, China, Zitrusfrüchte, P4, Chinesisch
Stichworte: Desserts
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