Zutaten:
0,4 Eiweiss
8 Gramm Puderzucker; gesiebt
6 Gramm Butter; zerlassen
8 Gramm Mehl
======================QUELLE======================
grosse Buch der -
asiatischen Küche -
Könemann
-- Erfasst *RK* 14.01.2000 von
-- Petra Holzapfel - Das
Zubereitung:
Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Das Backblech mit Backpapier
auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.
Eiweisse in einer mittelgrossen Schüssel schlagen, bis sie leicht
schaumig sind. Puderzucker und Butter zugeben und glattrühren. Mehl
unterrühren, bis der Teig glatt ist. Mit der flachen Klinge eines
Messers 1 1/2 gestrichene Teelöffel des Teiges auf jedem Kreis
verstreichen. 5 Minuten backen, bis die Teigränder leicht braun sind.
Mit einer flachen Messerklinge die Kekse rasch vom Blech nehmen.
Eine geschriebene Glücksbotschaft auf jedem Keks plazieren. Den Keks
zu einem Halbkreis umschlagen und ihn dann über einem stumpfkantigen
Gegenstand, z.B. einem Schüsselrand, erneut falten. Auf einem
Drahtgitter auskühlen lassen. Mit der restlichen Masse genauso
verfahren. HINWEIS: Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen,
da sie sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen. #AT
Petra Holzapfel #D 02.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:
Länder, Asien, China
Stichworte: ???
|