Chinesische Hühnerbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



1
150
250








kleine
g
g






Je 1 rote, grüne und
- gelbe Paprika
Stange Lauch (Porree)
Bambus
Hühnerbrust
Etwas Öl
Zucker
Sojasoße
Hoisin-Sauce
Pfeffer
Curry
Speisestärke 6 Tassen Reis

Zubereitung:
Man nehme 2 gut funktionierende Herdplatten, einen Wok, einen
grossen Topf, ein Brett und ein scharfes Messer. Und nun zu den
Zutaten.

Das Fleisch (es geht auch mit Ente, Kalb, Schwein, Rind oder Fisch)
in kleine Streifen schneiden, Gemüse ebenso, beide Herdplatten
anschalten, auf die eine den Wok mit ein wenig Öl stellen, auf die
andere den grossen Topf zur Hälfte mit Wasser gefüllt.

Wenn das Wasser kocht, etwas Salz und den Reis hinein tun, jetzt
dürfte der Wok auch heiss genug sein, zuerst etwas Zucker hinein und
sofort rühren, damit sich der Zucker auflöst und nicht karamelisiert.
Dann das Fleisch dazu, nach und nach das Gemüse, würzen, fertig. Ach
ja, der Reis ist jetzt auch gleich soweit.

Guten Appetit!
** From: astrid_trimpin%nf@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 10 Jan
1994 03:05:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Astrid
Datum: 07.03.1994 Stichworte: Hühnerbrust, Ente, Kalb, Schwein, Rind,
Fisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fisch, Rind, Schwein, Geflügel, Huhn,
Ente, Hühnerbrust, Kalb

Stichworte: Geflügelgericht


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