FÜR ZWEI PORTIONEN
1
4
1
1
3
1
2
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Teel.
Stück
Stange
Essl.
Teel.
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Küchenfertige Ente (etwa
- 1,5 kg)
Salz
Ingwerwurzel (etwa
- 2 cm)
Porree
Honig
Essig
Lauchzwiebeln
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Zubereitung:
Die Talgdrüse am Schwanz und überschüssiges Fett aus der Ente
herausschneiden. Ente innen und aussen abspülen und gut
trockentupfen. Einige Stunden zum Trocknen stehenlassen. Salz in
einer kleinen Pfanne erhitzen und die Ente innen und aussen damit
einreiben. In ein Küchentuch wickeln und über Nacht in den
Kühlschrank legen. Diese Massnahmen sind notwendig, um dem Vogel so
viel Wasser wie möglich zu entziehen, um ihn dadurch um so krosser
werden zu lassen. Geschälten Ingwer und den weissen Teil vom Porree
sehr fein würfeln und in die Ente füllen. Honig und Essig verrühren
und die Ente damit bestreichen. Die Ente mit dem Rücken nach oben
auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter, wegen der Sauerei!)
legen und in den Backofen schieben. Auf 180 Grad schalten und
vierzig Minuten braten. Die Ente wenden und bei 150 Grad 40 Minuten
weiterbraten. Auf 100 Grad herunterschalten und noch eine Stunde
garen. Derweil die Ente immer wieder mit der Honigmischung
einpinseln. Backofen auf 250 Grad schalten und noch einmal 15
Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Ente in Portionsstücke
zerlegen (das geht am besten mit einem elektrischen Messer) und auf
ganz fein geschnittenen Lauchzwiebeln anrichten.
Dazu: Reis und Sojasauce
* (Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2637 Joule) ** Article: 234 of
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Christian Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Chinesisch, Ente,
Geflügelgerichte
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel, Ente,
Chinesisch, Geflügelgerichte, ZER
Stichworte: Geflügelgericht
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