FÜR DIE ENTE
2
3
1
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Teel.
Teel.
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Entenbrustfilets (je 300 g)
Salz
Honig
Essig
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FÜR DAS GEMÜSE
1
30
4
1
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g
Essl.
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Salatgurke
Butter
Wasser
Lauchzwiebel
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Zubereitung:
Entenbrustfilets abspülen, trockentupfen und die Hautseite mit Salz
einreiben. Eine Pfanne, in der beide Filets nebeneinander Platz
haben, erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten
hineinlegen. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei brät
das Fett aus.
Die Filets wenden und etwa Honig und Essig verrühren und die Haut
damit bestreichen. Beide Filets mit der Hautseite nach oben unter
den vorgeheizten Grill oder in den auf 250GradC (Gas: Stufe 5)
vorgeheizten Backofen schieben und knusprig braten.
Für das Gemüse:
Salatgurke schälen, längs vierteln und die Kerne mit dem Teelöffel
auskratzen. Die Gurkenviertel eventuell mit dem Buntmesser schräg in
fingerlange Stücke schneiden. Butter und Wasser aufkochen und die
Gurkenstücke hineingeben, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten
zugedeckt dünsten. Das Grüne von Lauchzwiebel in lange schmale
Streifen schneiden. Die Entenbrustfilets in mundgerechte Stücke
schneiden und mit den Gurken anrichten, mit den Zwiebelstreifen
dekorieren.
pro Portion ca. 980 Kalorien
Fertig in ca. 35 Minuten
Dazu: Reis und nach Geschmack Sojasosse
Diese Portionen sind reichlich bemessen. Wird eine Vorspeise vorweg
serviert, reicht das Essen für 4 Personen (sonst für 2 Personen).
** From: sierei@poc.zer.sub.org Date: Wed, 19 Jan 1994 00:18:00
+0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: sierei Datum:
08.03.1994 Stichworte: Geflügelgerichte, Enten, Chinesisch
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel,
Chinesisch, Geflügelgerichte, Enten
Stichworte: Geflügelgericht
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