Chinesische Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

3
1

0,50
2
250

1
350
2
150
200
1
1
2
Essl.
Stück

Teel.
Essl.
g


g

g
ml
Essl.
Prise
Essl.
Sojasauce
Frischer Ingwer,
Geschält und gehackt oder
Ingwerpulver
Maisstärke
Hähnchenfleisch,
- geschnetzelt
Knoblauchzehe, gehackt
Chinakohl, in Streifen
Möhren, in Scheiben
Kefen
Gemüsebouillon
Tomatenmark
Cayenne
Sojasauce mit
- Ingwer und 1 1/2 Esslöffel

Zubereitung:
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut
abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten), aus der
Pfanne nehmen und beiseite legen.

Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente bleiben.
1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce mischen, mit dem
Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse geben, Fleisch
ebenfalls.

Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und
Teigwaren zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Teigwaren
warm sind.

Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Mon, 17
Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Sauce, Teigware, zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Teigwaren, Sauce, ZER

Stichworte: Saucen, Marinaden


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