1
1
1
50
6
2
500
2
3
1
250
1
2
0,50
|
große
g
Essl.
g
Essl.
Prise
ml
Essl.
Essl.
|
Karpfen, ca. 1.5 kg
Forelle, ca. 500 g
Zitrone; den Saft
Salz
Weißer Pfeffer
Geräucherter Schinken
Wirsingblätter
Sesamöl
Frische Egerlinge
Stückchen eingelegter
- Ingwer
Helle Sojasauce
Gemahlener Sternanis
Fischfond
Speisestärke
Wasser
Zitrone; den Saft
|
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ZUM GARNIEREN
0,50
6
|
Bund
|
Petersilie
Zitronenscheiben
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Zubereitung:
Den Karpfen und die Forelle unter fliessendem kaltem Wasser
abwaschen.
Den Bauch mit einem scharfen Messer oder einer Haushaltsschere
aufschneiden und die Fische ausnehmen.
Den Karpfen wenn nötig schuppen. Die Fische nochmals unter kaltem
Wasser abspülen und mit Küchenpapier innen und aussen trockentupfen,
mit Zitronensaft einreiben.
Beide Fische den Rücken entlang querlaufend, im Abstand von 2 cm
jeweils einschneiden.
Mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben.
Den Schinken in feine Streifen schneiden und in die Einschnitte
legen.
Die Wirsingblätter putzen, waschen, abtropfen lassen und in nicht zu
schmale Streifen schneiden.
Das Sesamöl in eine ovale Kasserolle mit Deckel geben, erst die
Fische einlegen, dann die Wirsingstreifen dazugeben.
Die Egerlinge waschen, putzen und blättrig aufschneiden. Den Ingwer
in feine Scheiben hobeln. Die Pilze mit dem Ingwer mischen und über
den Fisch geben.
Den Fisch mit der Sojasauce beträufeln und mit Sternanis würzen. Mit
der Hälfte des heissen Fisch Fonds aufgiessen.
Zugedeckt bei 200Grad C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten auf
mittlerer Schiene backen. Nach der Hälfte der Garzeit den restlichen
heissen Fond darübergiessen.
Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und den Fond damit
binden.
Nochmals kurz aufkochen lassen und mit dem restlichen Zitronensaft
abschmecken.
Den Fisch mit der gewaschenen Petersilie und den Zitronenscheiben
garnieren.
In der Kasserolle auf den Tisch bringen und erst dort servieren.
Source: Chinesische Küche
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 29
Apr 1994 18:49:00 +0100 Erfasser: Joachim Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Chinesisch, Fischgerichte, P6
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