250
125
200
1
1
150
2
0,13
4
0,50
3
75
|
g
g
g
g
Liter
g
|
Auberginen, kl.
Salz
Maiskolben, kl. frische
Okraschoten
Weißweinessig, evtl. mehr
Staude Paksoi oder
- Chinakohl, (ca. 700
Shiitake-Pilze
Knoblauchzehen
Hühnerbrühe, klare
- (Instant)
Sojasoße, ca.
Sambal Ölek
Sojaöl, ca.
Cashewkerne
(Das Gemüse gibt es in
- Asialäden)
|
|
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden, leicht salzen. Maiskolben in
kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, herausnehmen. Essig ins Wasser
geben, Okraschoten darin 5 Min. kochen. Paksoi in breite Streifen
schneiden. Nur die Hütchen der Pilze verwenden, diese kreuzweise
einschneiden. Hühnerbrühe mit durchgepreßter Knoblauchzehe, Sojasoße
und Sambal Ölek verrühren. Auberginen trocken tupfen. Öl im Wok auf
3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen. Portionsweise Auberginen,
Cashewkerne und Pilze anbraten, Okraschoten und Mais zufügen, 2-3
Min. braten. An den Wokrand schieben. Zum Schluß Paksoi 2-3 Min.
mitbraten. Hühnerbrühe angießen, kurz aufkochen. Evtl. mit Basilikum
garnieren. Dazu schmecken chinesische Nudeln.
: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Zubereitungsart, Asien, Deutschland, Gemüse, Werkzeug,
China, Hessen, Wok, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**),
Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das, aufbereitet,
Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-, Wirtschaftsgesellsch,
Elektrizitätswerke, Frankfurt
Stichworte: China, Gemüse, Wok :Notizen (*) : :
|