Chinesischer Mandelquark

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,20
0,10
0,10
80

0,40
40
4
0,10
32
1,20



Liter
Liter
Liter
g

Prise
g
Scheiben
Liter
g
Essl.



Milch
Schlagsahne
Wasser
Mandeln; geschält,
- gemahlen
Salz
Zucker (I)
Gelatine, weiss
Wasser
Zucker (II)
Mandellikör; evt. 4 El
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 4/93
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Milch. Sahne und Wasser mit den Mandeln aufkochen. Salz und Zucker
unterrühren und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 20 Minuten
kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Die Mandel-Sahne-Mischung durch ein feines Sieb
oder ein Passiertuch geben und ausdrücken. Die Gelatine tropfnass in
der Mischung auflösen. Die Masse in eine rechteckige Arbeitsschale
von etwa 24x35 cm geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Wasser aufkochen. Den restlichen Zucker darin auflösen. Den
Zuckersirup kalt werden lassen, den Mandellikör darunterrühren. Die
gelierte Mandelmasse kurz in lauwarmes Wasser tauchen und aus der
Form stürzen. Das Dessert in kleine Rauten schneiden, in
Portionsschalen verteilen und mit dem Sirup begiessen. Dazu passen
exotische Früchte.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]