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g
g
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Essl.
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Essl.
Bund
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Dünne(!) Nudeln
Tomaten
Getrocknete Tomaten in
- Olivenöl
Tomatenmark
Ingwer
Fermentierte schwarze
- Sojabohnen
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Rote Peperonischoten,
- Chilischoten falls ihr sie
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Zubereitung:
x getrocknete Chilischoten,
- falls nur Hollandpeper 1 Bd. Schnittlauch 1 Bd. Basilikum
1/2 Bd. Koriander 3 tb Olivenöl 1/4 l Hühner- oder Gemüsebrühe
Salz Pfeffer
Nudeln al dente kochen
Tomaten häuten (d.h. am oberen Ende über Kreuz einschneiden, kurz -
ca. 15s - in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken
und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein
würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten
der Länge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden,
die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbröseln (1), die
Sojabohnen zerdrücken. Das Öl im Wok (oder sonst einem Topf)
erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrückte schnell und
unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und mit
Brühe aufkochen.
Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.
Tomaten, gedünstetes Gemüse und Kräuter mit den warmen Nudeln
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht kalt stellen.
Mit zerzupftem Koriander verzieren und *Mahlzeit*.
(1) Vorsicht mit den Fingerchen...
** Gepostet von: Alexander Bachmann Erfasser: Alexander Datum:
30.10.1995 Stichworte: Salat, Nudel
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Salat, Nudeln, Teigwaren
Stichworte: Salate
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