Chinesischer Spargelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500

10

1
150


2
1
1
2


2
2
g

g

Stück
ml


Essl.
Essl.
Teel.
Essl.


Essl.
Essl.
Grüner Spargel
Öl zum Braten
Getrock. chines. Pilze
- (Mu Err)
Frischer Ingwer
Gemüsebrühe (instant)
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Reis- oder Apfelessig
Sojasauce
Sesamöl
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Sesamsamen
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Spargel nur im unteren Drittel
schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Spargel
zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 unter Rühren ca. 5
Min. dünsten.

Gut abgetropfte Pilze und feingewürfelten Ingwer zugeben, kurz
mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 zugedeckt knapp weich garen. Anschliessend die Kochflüssigkeit
abgiessen, das Gemüse in eine Schüssel geben.

Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren und über den
warmen Spargel giessen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren, Sesam in
einer Pfanne leicht rösten, zusammen mit dem Schnittlauch über den
Salat streuen, lauwarm oder kalt servieren.

10 g Eiweiss, 72 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 3282 kJ, 783 kcal.
Zubereitungszeit 55 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.05.1995 Stichworte: WR, China, Spargel, P4, Normal

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, China, P4, Spargel,
Normal, WR

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]