Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

800

1,40
16
16
4
300
400
4
16
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4







g

Liter

Essl.
Prisen
g
g
kg

Prisen








Weggli; oder Weissbrot -
- gewürfelt
Milch
Eigelb
Birnendicksaft
Zimt
Butter; weich
Haselnüsse; gemahlen
Kirschen; entsteint
Eiweiss
Salz
Schuss Backpulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Annemarie
- Wildeisen - und Hans
- Surber - Berner Rezepte,
- AT-Verlag - 1006, ISBN
- 3-85502-551-7 - Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Milch aufkochen und über die Weggliwürfel giessen. Etwa 10 bis
15 Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein zerdrücken.
Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Die Butter beifügen und kurz weiterschlagen. Dann die
Brotmasse und die Haselnüsse beifügen. Zuletzt die Kirschen
unterziehen. Eiweiss mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee
mit einem Gummischaber unter die Brot-Kirschen-Masse ziehen, in die
gut ausgebutterte und bemehlte Springform füllen. Auf der untersten
Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde backen. Sollte
die Torte zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Schweiz, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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