100
0,75
5
15
0,50
5
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g
g
g
Essl.
g
|
Mehl
Eier
Zucker
Kochbutter
Kirschwasser
Sahne
Puderzucker; zum Bestäuben
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Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen
Zutaten gut verrühren und in die Mitte des Mehlringes geben. Das
Ganze zu einem glatten Teig vermengen, in eine Klarsichtfolie
einpacken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zu 3 mm dicken Wurst formen und in gleich lange Teile
schneiden. Hauchdünn (0.75 mm) zu runden Plätzchen ausrollen,
eventuell ausziehen.
Die Plätzchen bei 170 Grad im schwimmenden Öl ausbacken, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Winter in der Küche Hallwag,
1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Sun, 22 Jan 1995 Erfasser: Rene Datum: 13.03.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Fastnacht, Schweiz, P16
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Europa,
Festlichkeiten, Schweiz, Fasnacht, Gebäck, P16, Fastnacht
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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