Chococrossies-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISKUITTEIG
0,67
0,67
26,66
0,33
26,66
0,16

Essl.
g
Pack.
g
Teel.
Eier
Wasser, heiß
Zucker
Vanillezucker
Weizenmehl
Backpulver
RÜHRTEIG
16,66
16,66
0,33
0,67
23
0,33


6,66
16,66
g
g
Pack.

g
Prise


g
g
Butter; weich
Zucker
Vanillezucker
Eier
Weizenmehl
Backpulver
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Cornflakes
Chococrossies; zerstossen
FÜLLUNG
167
0,67
0,33
26,66
ml
Pack.
Pack.
g
Schlagsahne
Sahnesteif
Vanillezucker
Chococrossies; zerstossen
ZUM GARNIEREN
4







Chococrossies
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Dr. Ötker Modetorten
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster
Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker
mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme
sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des
Mehlgemischs auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine
Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier
belegt) füllen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben. Ober-
/Unterhitze etwa 180°C vorgeheizt, Backzeit etwa 25 Minuten. Den
Boden aus der Form lösen, auf eine Kuchenrost stürzen, das
Backpapier entfernen und den Boden erkalten lassen. Für den Rührteig
Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe
geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker
unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und
nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver
mischen, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in
eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) füllen,
glattstreichen. Für den Belag Cornflakes und Chococrossies mischen,
auf den Teig streuen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.
Ober-/Unterhitze etwa 180°C vorgeheizt, Backzeit etwa 25 Minuten.
Den Boden aus der Form lösen, sofort in 12 Tortenstücke schneiden
und erkalten lassen. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und
Vanillezucker steif schlagen. Chococrossies unterheben. Gut 2 El von
der Sahnemasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, die
restliche Masse auf den Biskuitboden streichen, mit dem
Rührteigboden belegen. Die Torte mit der restlichen Sahne verzieren
und mit den Chococrossies garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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