8,75
0,05
0,10
3,75
0,05
5
0,05
|
g
Prise
g
Essl.
g
Essl.
|
Zucker
Salz
Eier
Kandierte Ananas; fein
- gehackt
Zitronensaft
Mandelstifte; fein gehackt
Zimt
Wenig Nelkenpulver
Wenig Muskat
Wenig Pfeffer a.d.Mühle
|
|
12 1/2 Gramm Mehl
Etwas Natron
======================== FÜR DIE GLASUR ========================
5 Gramm Puderzucker
0,1 Essl. Ananas- oder Zitronensaft
Zubereitung:
Teig: Zucker, Salz und Eier rühren, bis die Masse hell ist. Weitere
Zutaten, bis und mit Pfeffer daruntermischen. Mehl und Natron
mischen, darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Formen: Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, dann auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur etwa 5 Stunden
trocknen lassen. Glasur: Puderzucker und Ananassaft verrühren,
zugedeckt beiseite stellen. Backen: Etwa 12 Minuten in der Mitte des
auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pfeffernüsse noch heiß glasieren,
auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitungsart, Backen, Früchte, Ananas, Gebäck
Stichworte: Ananas, Backen, Gebäck Stichworte: Zutaten,
|