1
2
24
4
2
4
500
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kg
kg
Tassen
kg
Pack.
g
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Butter
Zucker
Eier; getrennt
Milch
Mehl
Backpulver
Vanillezucker oder
- abgeriebene Zitronenschale
Kakao
Butter für die Form
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Zubereitung:
Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine
Viertelstunde gerührt und dann hinzugefügt 6 Eigelb, 1 Tasse Milch
und ein Pfund Mehl. Jetzt giebt man den Schnee von 6 Eiern hinzu und
zuletzt rührt man für 10 Pfg. Dr. Ötker's Backpulver unter den Teig.
Etwas Vanillezucker oder abgeriebene Zitrone giebt den gewünschten
Geschmack. Die Hälfte des Teiges wird mit einem viertel Pfund Kakao
gefärbt und dann abwechselnd beide Teige esslöffelweise in die mit
Butter ausgestrichene Form gegeben und bei mässiger Hitze 1 Stunde
gebacken. Der Kuchen schmeckt sehr angenehm. Quelle: Dr. A. Ötker's
Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte : Recepte für
Haus und Küche von 1895 (Nachdruck) erfasst: Sabine Becker, 19.
April 1997
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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