Cholera

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN PRO PERSON


2

3
3
1
80


1









g





? g Blätterteig (das
- gewählte Backblech muss
Mal gedeckt werden, also
- Boden und Deckel)
Frische Kartoffeln
Frische Rübli (Karotten)
Reife Zwiebel
Schmelzkäse
(wenn möglich Walliser
- Raclettekäse)
Eigelb
Rahm
Butter
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln und Rübli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter andünsten.
in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne goldbraun braten und mit
wenig Pfeffer würzen.

Backblech mit Blätterteig auslegen und diesen mit Gabel gut
anstechen. mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Rübli
belegen. Zwiebel gleichmässig verteilen. In kleine Würfel
geschnittenen Käse zugeben. 2 El. rahm verteilen und das ganze mit
Blätterteig zudecken, mit Eigelb bestreichen und in vorgeheiztem
Backofen bei 200 Grad rund 45 min. backen.

servieren mit einem grünen Salat. Ein trockener Weisswein eignet
sich vortrefflich zu diesem vegetarischen leckerbissen.

Varianten: je nach Geschmack

1. Rübli durch Lauch ersetzen

2. rahm durch Gemüsebouillon ersetzen

3. Zwiebel durch Apfel ersetzen

und jetzt en güte (und nun guten apetit)
** From: a.heinzmann@dolphins.zer.sub.org Date: Thu, 22 Jul
93 13:07:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: turi Datum:
03.09.1993 Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Gemüsegerichte,
Schweiz

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Schweiz, Kartoffeln,
Gemüsegerichte, Kartoffelgerichte, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]