Chop Süy vom Schwein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE MARINADE
3
2
1


1
Essl.
Essl.
Teel.


Teel.
Sojasoße
Reiswein oder Sherry
Zucker
Etwas Pfeffer
Wenig Salz
Glutamat
FÜR DAS CHOP SÜY
250
400
10


250

1
2
2
1
1
1
0,13
1
g
g
g


g

Tasse


Essl.

Teel.
Liter
Teel.
Essstäbchen-Reis
Schweinefilet
Getrocknete chinesische
- Pilze
Oder Shii take Pilze
Sojabohnensprossen 3
- Blätter Weiskohl
Bambussprossen
Geschälte Zwiebeln
Geputzte Möhren
Öl
Zerdrückte Knoblauchzehe
Ingwerpulver
Brühe (Instant)
Speisestärke

Zubereitung:
1. Die Marinadenzutaten verrühren.

2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Min. in der Marinade
ziehen lassen.

4. Pilze etwa 30 Min. in warmem Wasser einweichen.

5. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.

6. Weisskohl, Bambus, Zwiebeln und Möhren in Streifen schneiden.

7. 1/2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer
dazugeben. Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den
abgetropften Pilzen darin dünsten und herausnehmen.

8. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz
andünsten.

9. Fleisch, Pilze und Brühe zugeben, alles kurz aufkochen.

10. Mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken.

11. Den Reis dazu reichen.

Für 3-4 Personen, pro Person oder Stück : 1333 Joule Rezept Nr. : 78
** From: Man@bluebird.zer.sub.org Date: Tü, 16 Mar 1993 19:43:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Manfred Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Schwein,
Schweinefleisch, Chinesisch, Fleischgerichte, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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