Chop-Süy (Gemüsepfanne)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen





300

1

1





g



kleine

Je 1 rote und 1 grüne
- Paprikaschote 2
- Frühlingszwiebeln
Sesamsamenöl
Schweine- oder
- Hühnerfleisch
Dose/Glas
- Mungobohnenkeimlinge
Dose Bambussprossen
Curry, weisser Pfeffer,
- Paprikapulver

Zubereitung:
Sesamsamenöl und geschnittene Frühlingszwiebel in eine Pfanne oder
einen Wok geben und heiss werden lassen. Dann die geputzten,
gewaschenen und geschnittenen Paprika und das Konservengemüse in die
Pfanne geben und ca. 5 min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Den
Inhalt der Pfanne/des Woks in eine Schüssel geben, nochmals
Sesamsamenöl in die Pfanne geben und wieder heiss werden lassen.
Darin das in mundgerechte Stücke geschnittene und gewürzte Fleisch
scharf anbraten (ca. 1 min.), das Gemüse wieder dazugeben. 1/4 l
Wasser dazugiessen und abschmecken, evtl. nachwürzen. Das war's
schon!

Dazu koche ich meistens chinesischen Duftreis, den ich in Mannheim
in einem China-Laden kaufen kann. Dieser Reis ist ein echter
Geheimtip: Er kostet nicht nur weniger als der übliche Tütenreis, er
quillt auch viel stärker auf als jener und hat einen feinen
Eigengeschmack. Seit ich den Duftreis kenne, mag ich gar keinen
anderen mehr.
** From: FROSCH@SPIDER.pfalz.de Date: Sat, 30 Jul 1994 Realname:
SABINE ENGELHARDT Erfasser: Sabine Datum: 30.08.1994 Stichworte:
Chinesisch, Gemüsegrichte

Stichworte: Länder, Asien, China, Chinesisch, Gemüsegrichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]