FÜR 4 PORTIONEN
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Essl.
Essl.
Prise
Essl.
Bund
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Weißkohl
Möhren
Kleine Champignons
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Ingwer
Schweineschnitzel
Öl
Sojasauce
Pfeffer
Zucker
Dunkles Saucenbindemittel
Schnittlauch
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Zubereitung:
1. Die äusseren Blätter des Weisskohls ablösen und anderweitig
verwenden (z.B. für Kohlrouladen). Kohl vierteln, Strunk
herausschneiden, Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren
putzen, waschen und in gleichmässige feine Streifen schneiden.
2. Champignons unter fliessendem Wasser waschen, putzen, vierteln.
Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen pellen, Ingwer schälen und hacken.
3. Die Schweineschnitzel quer in schmale Streifen schneiden. 2 El.
Öl in einem flachen Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise
hellbraun braten und zur Seite stellen.
4. Restliches Öl in den Topf geben, Zwiebeln zufügen und glasig
werden lassen. Knoblauchzehen dazupressen, Weisskohl zugeben und
unterrühren. 1/4 1 Wasser dazugiessen und 15 Minuten garen.
5. Möhren, Champignons und Fleisch zugeben und weitere 5 - 10
Minuten garen. Das Gemüse soll noch bissfest sein.
6. Das Chop-süy mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Ingwer würzen.
Saucenbindemittel in die Brühe streuen und kurz aufkochen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu passt
Reis.
Pro Portion ca. 31 g E, 23 g F, 20 g KH = 431 kcal (1805 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Marinierte Mangospalten
Hauptspeise: Chop-süy mit Weisskohl
Nachspeise: Johannisbeerschaum Zubereitungszeit 90 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Gemüsegerichte, Schweinefleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, P4, Schweinefleisch,
Gemüsegerichte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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