1
2
1
3
4
1
5
1
0,13
0,25
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kg
Essl.
Prise
Liter
Liter
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Sauerkraut (roh)
Zwiebeln
Apfel (z.B. Reinette)
Knoblauchzehen
Gänseschmalz (oder Schwein)
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Zucker
Hühnerbrühe (Würfel?)
Weisswein (trocken)
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Zubereitung:
Sauerkraut in einer Schüssel einmal auswaschen, ausdrücken,
auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen
und alles kleinwürfeln. In einem grossen Topf Schmalz bei starker
Hitze zergehen lassen, das Kleingeschnittene darin etwa 5 Min. lang
anschwitzen. Nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und evtl.
Zucker dazugeben. Gut vermischen. Mit Brühe und Weisswein ablöschen.
Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.
* Quelle: Küchen der Welt: Frankreich der Osten ** Gepostet von
Stephan Blaschke Erfasser: Stephan Datum: 18.12.1996 Stichworte:
Gemüse, Kohl, Sauerkraut, Elsass, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Regionen, Elsass,
P6, Sauerkraut, Kohl
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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