Zutaten:
1 1/2 kg Sauerkraut
4 Wiener Würstchen
4 Schweinswürste (saucisses
-- de Strasbourg)
1 Geräucherter Vorderschinken
-- (Schiefele)
4 Scheiben Schweinebauch
10 mittl. Kartoffeln (Charlotte,
-- Nicola)
1/2 Litr. Weißwein (Riesling oder
-- Edelzwicker)
Kümmel (carvi)
Schweineschmalz
2 Zwiebeln
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Scharfer Senf (moutarde de
-- Dijon)
======================QUELLE======================
Rezept von Daniel Hermann
NMS
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 20.9.3 von
Ulli Fetzer
Zubereitung:
Das Sauerkraut in einem grossen Topf kurz abkochen und danach
auspressen, um die Salzlake auszuwaschen. Die Zwiebeln schälen und
in kleine Stücke schneiden, Knoblauch und Kartoffeln schälen.
Schweineschmalz in einen grossen Topf geben und erhitzen, Zwiebeln
und Knoblauch darin glasig dünsten. Sauerkraut, Kümmel und evtl.
einige Wacholderbeeren in den Topf geben, salzen, pfeffern und gut
mischen. Weisswein dazugiessen und nochmals gut verrühren.
Schiefele in die Mitte des Topfes geben und die Kartoffeln dazulegen,
die Kartoffeln leicht salzen und den Topf mit Deckel schliessen. Das
Ganze wird jetzt ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme gedünstet.
Nach etwa einer Stunde die Schweinswürste und den Schweinebauch zum
Sauerkraut geben.
Kurz bevor das Sauerkraut gar ist, werden die Wiener Würstchen ins
heisse Wasser gelegt, der Schweinebauch aus dem Topf genommen und
kurz in einer Bratpfanne angebraten.
Anschliessend wird das Schiefele aufgeschnitten, das Sauerkraut auf
einer grossen Platte angerichtet und mit allen anderen Zutaten
garniert.
Getränkvorschlag:
Dazu wird der Wein, der für das Sauerkraut benutzt wurde, serviert.
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Sauerkraut, Wurst
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: Rezept von Daniel Hermann
NMS
Überarbeitet für Kalorio
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