150
500
4
4
6
2
1
150
4
150
4
0,25
100
50
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g
g
g
g
große
Liter
ml
g
|
Speck, durchwachsen
Sauerkraut
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Nelken
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Salz
Schweinebauch
Mettwürstchen, geräuchert
Rippchen, gesalzen
Kartoffeln
Fleischbrühe, Würfel
Rotwein
Schinkenspeck
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Zubereitung:
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Form
damit auslegen. Eine Schicht Sauerkraut reingeben. Die Hälfte der
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken darüber verteilen.
Geschälte Zwiebeln fein hacken. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken.
Mit den Zwiebelwürfel mischen. Die Hälfte der Mischung kommt auf die
Gewürze. Die nächste Schicht besteht aus in Scheiben geschnittenen
Schweinebauch. Mettwürstchen und Rippchen. Darauf wieder Sauerkraut
verteilen, Darüber die geschälten Kartoffel in hauchdünne Scheiben.
Restliches Sauerkraut und restliche Gewürze zum Schluß drauflegen.
Fleischbrühe und Rotwein angießen. Schinkenspeck fein würfeln, in
der Pfanne auslassen. sbers Choucroute geben. In verschlossener Form
in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 80 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
: Rausnehmen und sofort servieren. Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 85 Minuten Beilage: : Salzkartoffeln. Menü
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Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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