Chowera

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
300
100
150
10
1
1
g
g
ml
g

Mehl
Butter, geschmolzen
- 2 lauwarmes Wasser
Salz
Ei
Eigelb
FÜR DIE FÜLLUNG
500
2
100
250

g
große
g
g

Kartoffeln
Äpfel
Zwiebeln, gehackt
Raclettekäse, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das
Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens eine
halbe Stunde ruhen lassen. Die Kartoffeln in der Schale kochen, dann
schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenso schälen und
schneiden. 2/3 des Teiges ausrollen und auf ein bestrichenes Blech
legen, dann lagenweise die Kartoffeln, gehackte Zwiebeln geriebenen
Käse und die Äpfel darauf verteilen. Wenig Salz und Pfeffer darüber
und zuletzt noch einmal eine Lage Kartoffeln, dann Butterflocken
obendrauf und zuletzt den restlichen Teig ausrollen und das Ganze
damit zudecken. Mit einem Ausstecher ein Dampfloch in die Mitte
stechen und den Kuchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen
bei ca. 180-200 Grad eine halbe bis dreiviertel Stunde backen.
:Notizen (*) : : : Quelle: E. Julier-Schmid vom
Restaurant Jägerheim in : : Aussberbinn erfasst von: :
: Michäl Bromberg Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart,
Menüfolge, Backen, Europa, Gemüse, Auflauf, Schweiz, Kartoffeln, P4,
Kartoffel, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, vom, Restaurant, in,
von:, E, Wallis, Michäl, Bromberg, Julier-Schmid, Jägerheim,
Aussberbinn

Stichworte: Auflauf, Backen, Kartoffel, P4, Schweiz, Wallis


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