Christiane Herzog's Weisskrautsalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
200
2
4


kleine

große
g
Essl.
Essl.


Weißkohl
Salz
Zwiebel
Durchwachsener Speck
Gänseschmalz; (*)
Weissweinessig
Salz
Pfeffer
Kümmel; gemahlen
NACH EINEM REZEPT VON


- Christiane Herzog -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, den Kohl vierteln und
den harten Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifen
schneiden oder auf einem Gurkenhobel fein hobeln und in eine grosse
Schüssel geben. Mit etwas Salz bestreuen und entweder mit den Händen
kneten oder mit einem grossen Stössel so lange stampfen, bis die
Kohlstreifen mürbe sind. Die Zwiebel schälen und in Würfel
geschnitten untermischen. Den Räucherspeck in kleine Würfel
schneiden und in einer Pfanne glasig braten. Dann das Gänseschmalz
dazugeben und darin schmelzen lassen. Den Essig erhitzen und mit der
Speck-Gänseschmalz-Mischung unter den Salat mengen. Mit Salz,
Pfeffer und Kümmel herzhaft abschmecken, gut durchmischen und bei
Zimmertemperatur einige Stunden ziehen lassen. (*) Das Gänseschmalz
verleiht dem Krautsalat nicht nur sein glänzendes Aussehen, sondern
auch einen besonders guten Geschmack.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]