Christmas Cake - Weihnachtskuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
26,66
8
29
29
0,53
0,26
0,13
33,33
0,26
0,26
34
34
34
0,26
g
g
g
g
g
g

Teel.
Teel.
g
Prise
Teel.
g
g
g
Essl.
Orangeat; gehackt
Zitronat; gehackt
Kirschen, kandiert; Viertel
Mandeln; grob gehackt
Butter
Zucker, braun
Eier
Zuckerrübensirup
Lebkuchengewürz
Mehl
: Salz
Backpulver
Korinthen
Sultaninen
Rosinen
Brandy
MFI 11/91
- notiert: M.Peschl

Zubereitung:
Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze
einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit
den getrockneten Früchten zu einem Teig verkneten. Eine 25x11 cm
Kastenform mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm über den Rand stehen
lassen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h
backen. 10 min in der Form lassen, dann stürzen. Papier entfernen,
abkühlen lassen und mit Brandy beträufeln.

Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken,
sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden,
diese in Würfel teilen.
** Gepostet von Michäla Peschl Erfasser: Michäla Datum: 18.12.1996
Stichworte: Kleingebäck, Kuchen, Dörrobst, Weihnachten, England, P150

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Kuchen, Weihnachten, Kleingebäck, Dörrobst

Stichworte: ???


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