FÜR DEN TEIG
180
120
60
1
1
|
g
g
g
Messerspitze
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Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Eigelb
Etwas Abgeriebene
- Zitronenschale
Zimt
Etwas Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum
- Einfetten
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FÜR DIE NUSSKUGELN
1
60
60
1
|
g
g
Essl.
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Eiweiss
Puderzucker
Geriebene Nüsse
Rum 2 El. Paniermehl
Fertige Schokoladenglasur
(im Wasserbad aufzulösen)
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Zubereitung:
Mehl. Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb,
Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell
zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig Blumenformen ausstechen.
Auf ein gefettetes Backblech legen. Für die Nusskugeln das Eiweiss
mit den gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Die Nüsse und den
Rum daruntermischen. So viel von dem Paniermehl dazugeben, dass eine
feste Masse entsteht. Daraus kleine Kugeln formen und in die Mitte
der Teigblumen setzen. Das Blech in den auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und die Christrosen in ca. zehn Minuten hellgelb
backen.
Nach dem Erkalten die Ränder der Christrosen mit aufgelöster
Schokoladenglasur bestreichen. Trocknen lassen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 21:13:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Plätzchen, Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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