Chüttenegreeme, Quittencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
200
80
1
100
180
200

ml
g
Essl.
ml
g
ml
Quitten
Wasser
Zucker
Zitronensaft
Weisswein
Joghurt nature
Rahm
NACH EINEM VON




- Beat Wüthrich -
- veröffentlichten Rezept -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Quitten schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Mit dem Wasser, Zucker
und Zitronensaft auf kleinem Feuer knapp weichkochen. Quitten
herausheben, einige Scheibchen davon für die Garnitur aufbewahren.
Den Weisswein in den Sud giessen und die Flüssigkeit auf 1 dl
einkochen (bezogen auf Zubereitung für 4 Personen). Quitten und
Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt unterziehen und
kühlstellen. Vor dem Servieren den Rahm schlagen und darunterziehen.
Mit den restlichen Quittenscheibchen garnieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Schweiz, Quitten

Stichworte: Desserts


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