Churer Fleischkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

450
500
50
1
1
1
1
100
100




1
g
g
g


Bund
Essl.
ml
ml




Teig; Mürbe- o.Kuchenteig
Rindfleisch; gehackt
Speckwürfeli
Zwiebel; gehackt
Karotte; geraffelt
Petersilie; gehackt
Bratbutter
Rotwein
Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Ei

Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel in der heissen Butter dünsten, die Speckwürfeli
dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Karotte dazugeben und
unter Wenden gut anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, etwas
einkochen lassen.

Den Sauerrahm zufügen und würzen. Auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten
köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und in der Pfanne erkalten lassen.

Zwei Drittel des Teiges auswallen und auf ein ausgebuttertes
Kuchenblech von 24 cm Durchmesser (bezogen auf 4 servings) legen,
Rand etwas überhängen lassen. Die ausgekühlte Füllung auf dem
Teigboden verteilen.

Den Teigrand des Bodens leicht zurückbiegen und mit Eiweiss
anfeuchten. Aus dem letzten Drittel des Teiges den Deckel auswallen
und gut andrücken.

Den Deckel mit Eigelb bestreichen und eventuell mit ausgestochenen
Teigresten verzieren. Den Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Bei mittlerer Hitze (180-200 Grad) ca. 50 Minuten goldbraun backen
und warm zu Salat servieren .
* Quelle: Anita Rauch, Sendung Siesta, Radio DRS, 05.01.1994 (o.
1993 ?) ** Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 05.08.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Fleisch, Gemüse, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen,
Europa, Gemüse, Schweiz, P4, Pikant

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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