Churros #1

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--700 ml Wasser 400 g Mehl 1 ts Zimtpulver 220 g Butter; in
Würfeln 12 Eier; evt. 1/3 mehr MMMMM------------------------------
---SOWIE----------------------------- Olivenöl; zum Fritieren
Vanillezucker Puderzucker MMMMM--------------------------------
QUELLE---------------------------- Hilaire Walden The Book of Tapas
and Spanish Cooking übersetzt und erfasst von Petra Holzapfel

Für den Teig das Mehl und den Zimt in eine Schüssel sieben, neben
den Herd stellen. In einem Topf langsam das Wasser mit der Butter
erhitzen, die Butter muss schmelzen, dann schnell zum Kochen bringen.
Den Topf vom Feuer ziehen und die Mehlmischung auf einmal
hineinschütten. Sofort kräftig rühren, bis man eine homogene Masse
erhält. Für ungefähr 30 Sekunden wieder auf die Kochstelle schieben,
dabei dauernd rühren. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nacheinander die Eier einrühren bis man einen weichen, dicken,
glänzenden Teig erhält. Einen Friteuse oder eine tiefe Pfanne zur
Hälfte mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen. Den Teig in einen
Spritzbeutel mit glatter Tülle (0,5 -1 cm Durchmesser) füllen und
immer 3-4 Stück ins heisse Fett spritzen, dabei Ringe, Spiralen oder
Hufeisen formen, den Teig jeweils mit einem scharfen Messer an der
Tülle abschneiden. Ungefähr 3 Minuten fritieren, bis die Teile
goldbraun sind, dabei einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier geben, warm stellen.
Mit dem Restteig genauso verfahren. Die Churros dick mit einer
Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäuben und heiss mit
spanischer heisser Schokolade servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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