Cipolle delikate

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1

0,50
0,50
50
1
10
1
kg

Liter
Liter
g
Essl.

Teel.
Kleine, flache weisse
- Zwiebeln
Rotweinessig
Olivenöl
Zucker
Salz
Pfefferkörner
Getrockneter Majoran

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Dabei mindestens zwei Schichten der Haut
entfernen. In kochendes Wasser geben und aufwallen lassen, dann
abgiessen. Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen,
dann die Zwiebeln zugeben und ca. 15 Min. kochen lassen. Die
Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Einweckgläser
verteilen. Den Sud nochmals ca. 20 Min. reduzieren (einkochen) und
dann siedendheiss über die Zwiebeln giessen. Gläser fest
verschliessen. Man kann die Zwiebeln auch gleich heiss als Beilage
servieren. Oder kalt als herzhafte Komponente zu gemischten
Vorspeisen.

Stichworte:

Stichworte: Beilagen


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